+38(044) 221 5035
+38(099) - 7777-871
+38(068) - 7777-871
+38(063) - 5628-555 viber
perspectiva-za-kordonom
info@za-kordonom.com.ua
689192810

Нам 6 лет! Компания "Перспектива за границей" поможет Вам оформить визу и предоставит гарантированное официальное трудоустройство в Польше!

Что можно брать в самолет в ручную кладь: правила перелетов 2017

На нашем сайте мы писали о том, что можно брать с собой, когда вы пересекаете границу наземным транспортом. В этом обзоре мы сделаем акцент именно на ручную кладь, которую вы берете с собой в самолет. Как-то не очень приятно будет, если, к примеру, вы купите дорогостоящую для вас вещь, а ее отберут при проверке. Существуют определенные правила, которые поддерживают все аэропорты мира.

Если планируете авиа перелет, обратите внимание на изменения, вступившие в силу в 2017 году. И мы вас сейчас ознакомим.

Какую ручную кладь можно взять в самолет с собой.

1. Продукты питания и еда.

В этом пункте особых ограничений нет. На борт самолета можно брать с собой любую еду; печенье, шоколад, конфеты, чипсы, фрукты и овощи. Единственное что, рекомендуется упаковывать продукты в прозрачные упаковки, чтобы быстрее проходить таможенный досмотр.

Однако, нельзя брать с собой в самолет желеобразную или жидкую жидкость, включая йогурт, так как это запрещено правилами перелета.

2. Лекарственные препараты.

Если Вам необходимо взять на борт самолета какое-либо лекарство, это не запрещено. Но, следует отметить, что лекарственные препараты в жидкой форме или спреи должны быть емкостью не больше 100 мл. Все другие таблетки, пластыри и бинты, препараты от укачивания и другое, вы можете брать с собой, но при этом все должно быть в заводской упаковке.

3. Бытовая и цифровая техника.

Электронику и мелкую бытовую технику практически любую можно брать в ручную кладь с собой. Мы напишем список техники, которую разрешено перевозить на самолете.

  • Мобильный телефон, смартфон, айфон и зарядные устройства к ним.
  • Электронная сигарета.
  • Электронные книги и планшеты.
  • Техника по уходу за волосами: фен, утюжки для волос, плойки.
  • Электрическая зубная щетка и электробритва.
  • Видеокамера, фотоаппарат и зарядное устройство к ним.
  • Ноутбук и DVD-плеер с зарядками.
  • Потративные и внешние аккумуляторы к цифровой технике.

Что касается крупно - бытовой техники, то ее можно брать в салон самолета, только если ее габариты не превышают допустимых размеров для ручной клади авиаперевозчиком.

4. Ценные вещи, украшения и документы.

Такие вещи всегда должны быть при вас. Не стоит сдавать в багаж ценные вещи, так как гарантировать их сохранность никто не может.

Документы и их копии всегда храните с собой в сумочке ручной клади. Мы советует путешественникам сделать перед вылетом копии всех документов, билетов и положить их отдельно от оригиналов, чтобы перестраховаться на случай потери.

Не стоит забывать, что багаж может потеряться или задержаться в пути. Поэтому все ценные вещи и документы храните в сумке ручной клади.

5. Косметика и предметы гигиены.

Этот вопрос очень интересует женщин. Так вот, в 2017 году, разрешается взять с собой на борт самолета сухую косметику и жидкую или желеобразную, но в емкостях не больше 100 мл. Стоит отметить, что вся косметика должна быть упакована в заводской упаковке. Посмотрите список косметики, которую разрешено провозить в ручной клади.

  • Лосьон, крем, гель.
  • Туш для ресниц
  • Духи, туалетная вода, одеколон, парфюмерия, масла
  • Дезодоранты, аэрозоли, спреи (за исключением аэрозолей под давлением)
  • Зубную пасту, шампунь и прочие косметические средства

Что касается предметов гигиены, то здесь можно отметить, что большинство из них можно взять с собой: это зубная щетка, станок для бритья, расческа. Но, есть исключения: нельзя иметь при себе металлические предметы, а также жидкости, в состав которых входит ацетон (это легковоспламеняющаяся жидкость). Также запрещены острые предметы и маникюрные ножницы.

Читайте также

Добавить комментарий

Отзывы клиентов

Павел Павел
Сейчас уже оформляю воевудское. Приятно работать с таким профессиональными людьми, как Вы. Всем буду рекомендовать вашу компанию Спасибо! Читать полностью

Андрей Андрей
Обратился в компанию "Перспектива за границей" впервые. Нужно сделать визу в Польшу. Хоть и приняли безвизовый режим, но для работы все равно же рабочую визу открывать нужно. Спасибо менеджерам, что объяснили мне все тонкости этого безвиза. Читать полностью

Оля Оля
Всем своим знакомым я рекомендую обращаться в компанию «Перспектива за границей». Это надежная помощь в получении виз и трудоустройстве в Польше. Здесь действительно работают профессионалы. Читать полностью

Игорь Игорь
Сотрудничаю с ними уже 3 года! Все более чем чётко и прозрачно! Так что нечего тут сказать, кроме МОЛОДЦЫ РЕБЯТА, свое дело знают!!! Читать полностью

Алекс Умань Алекс Умань
Спасибо огромное этой компании. Я уже пол года работаю в Польше. Работой и коллективом очень доволен, зарплата тоже меня устраивает. Читать полностью

Микола і компанія) Микола і компанія)
В общим ми тут працюємо на склопакетах від SAS LOGISTIC. в Польші. Бо так, шоб інші знали як тута живеться, то ми нафоткали наше жиліще. Це реально ми тута живем. Завідуйте. аба приєжайте до нас. У нас кльово! Читать полностью